热点万贯国际:   房地产开发投资增速创年内最低 2018年走势会如何?  年底房企促销花样多 市民购房需谨慎选择  新零售催生物流地产“风口”  今年商品房销售额和面积或创纪录  起底房屋买卖“猫腻”
 搜索:
房产万贯国际|营口楼市|政策信息|业界万贯娱乐|热门楼盘|购房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居资讯 在线投稿:yknews@sina.com
   万贯国际娱乐-官方唯一授权官网首页 >>房产>>营口楼市> 正文
沿海产业基地打造产城融合样板区
来源:营口日报  作者:梁然 肖南 2017年12月14日 09:12
  复制网址   打印      
[导读] 2006年的春天,时任辽宁省委书记的李克强到营口考察,站到高处四下环顾着2.4平方公里的荒废之地,提出了辽宁要“转身向海”、打造辽宁省“五点一线”沿海经济带的战略构想,并亲自为这里取名为“辽宁(营口)沿海产业基地”。

  2006年的春天,时任辽宁省委书记的李克强到营口考察,站到高处四下环顾着2.4平方公里的荒废之地,提出了辽宁要“转身向海”、打造辽宁省“五点一线”沿海经济带的战略构想,并亲自为这里取名为“辽宁(营口)沿海产业基地”。经过11年的发展,沿海产业基地全力以赴把概念图变成效果图,把效果图变成实景图,把实景图变成效益表,在构筑“产业”生态圈的同时,形成令人向往的宜居环境和创业氛围,最终打造一个高端“产城人”融合区。

  “2010年我们入驻产业基地,我记得刚来的时候行人比较少、车也比较少,起初我们就是被整个大的规划环境所吸引。”中恒控股营口置业有限公司副总经理汤呈状来自温州,他说:“我们南方的企业初到北方会有些地域文化的差异,前些年中途的时候也想过放弃,外界的媒体对这边有些类似‘鬼城’之类的说法,当时我们的压力也很大,但这些年感受到基地的巨大变化,现在随着配套越来越完善,整个大的环境让我们看到了曙光,今年销量也不错。”

  10多年间,辽宁(营口)沿海产业基地抢抓机遇,坚持高起点规划、高标准建设,遵循创新、绿色、可持续的发展理念,全面推进要素资源配套,强力推进项目引资、园区建设、科技创新、工业强区,一片汇集创新活力、澎湃动力的产业聚集区、滨海生态区、现代新城区正在万众瞩目中熠熠生辉。

  “规划者”辽宁(营口)沿海产业基地管委会副主任刘贵全介绍说:“单从忠旺铝业有限公司来看,产城融合的效果就非常明显。比如原来我们公租房分配都很难,没有那么多人来住,忠旺来了之后,基本上把整个剩余的公租房全包下了,除公租房以外还有些高管工程人员有几个地块马上要进行开发建设,规划已经完成,今年年末都能够破土动工。”沿海产业基地坚持实施工业强区的发展战略,目前初步实现了“一个项目,形成一个产业链,带动一方发展”的发展模式。刘贵全说:“包括以前有几个跑路的房地产项目,正在法院走手续,最后都要拍卖,拍卖之后现在有几家大房地产商实际上已经都接盘了,马上要开始动工建设,要打造营口市一流房地产水平,达到智能化,促进产业发展向微笑曲线两端延伸。”

  随着市政府及市直部门办公地点迁入产业基地,目前,市人民检察院、公安局、海关、商检、邮储银行也将陆续跟进。营口兰旗机场通航,拉动了新城区建设的提档升级,产业基地房地产销售增长明显,正是以主导产业为依托,促进产业链、创新链、人才链等耦合,最终打造一个高端“产城人”融合区。五矿铂海湾项目受益匪浅,开盘首日取得了劲销1.2亿元的成绩。五矿地产(营口)公司总经理助理张军说:“随着振兴东北老工业基地战略的实施,最近几年,整个东北形势都在逐渐好转。铂海湾项目入驻营口,从开发阶段到现在已经六年多的时间了,之前也经历过波峰波谷,从去年市政府搬迁,包括今年自贸区正式设立之后,整个营口市民对沿海产业基地信心有了很大的提振,来安家置业的人更多了,客户关注度也更高了,因此今年我们有了比较好的成绩。”

  据统计,截至目前,沿海产业基地已出让房地产建设用地509.87万平方米,实施分期滚动开发模式,规划建筑面积1020.37万平方米,实际施工面积356.88万平方米,累计完成投资109.9亿元。已取得房地产销预售许可证26家企业,具备销售条件面积为251.73万平方米。“产城融合集聚产业是根本,初心是要推进经济转型升级。目前,随着两个千亿产业园的规划建设,产业基地将进一步提升区域核心竞争力。”刘贵全介绍:“李克强总理在大连达沃斯论坛上已经明确要求辽宁省沿海经济带要加快建设步伐,三年之内要打翻身战。产业基地为了三年攻坚战,打造了两个千亿产业园:以忠旺为龙头的铝加工产业园和以精细化工为主打造精细化工千亿产业园,未来的发展会越来越好。而且,产业基地坚持优惠政策,比如秋季房交会,在供暖费用方面会有一年的优惠政策补助,推动园区产城融合发展。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其万贯娱乐或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
美国旧金山侨界举办南
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

万贯国际娱乐-官方唯一授权官网首页 - 万贯国际 - 万贯娱乐 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页