万贯国际娱乐-官方唯一授权官网首页 >>首页栏目>>首页推荐文档>>正文
花甲”老矿将获新生
来源:新华网  作者: 2018年07月13日 08:32
复制网址 打印

  

  这是山西晋煤集团古书院矿一角(7月10日无人机拍摄)。

  

  建于1958年的古书院矿,是山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司的首座矿井,也是少有的位于城区的煤矿。近年来,古书院矿进入衰老期,2017年11月正式关闭退出。煤矿关停了,人去哪?早在资源枯竭之前,古书院矿就提前布局,依托位于市区的优势,成立超市、文化艺术公司、后勤物业服务公司等,对外开展艺术培训、健身、后勤、婚庆等业务。古书院矿还立足于自身技术及管理等优势,成立公司对外提供矿山工程施工、矿山机电设备安装、煤炭开采等服务。据了解,通过采取外部分流、内部安置、自主择业、内部退养等多种方式,到2017年年底,古书院矿的4953名职工全部得到妥善安置。为盘活土地资源,2018年3月,山西晋煤集团古书院矿与北京和晋城的两家公司合作,利用煤矿关闭退出后的场地,以“煤炭+文化+旅游”为特色,打造文化旅游项目。目前,工作人员正在加紧拆卸矿区的设备,项目将正式开工建设,这座“花甲之年”的老矿也将迎来新生。

  

  新华社记者 詹彦 摄

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其万贯娱乐或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

万贯国际娱乐-官方唯一授权官网首页 - 万贯国际 - 万贯娱乐 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-2.jpg