万贯国际娱乐-官方唯一授权官网首页 >>首页栏目>>封面报道>>正文
连踢两届“世界杯”,营口这群“老男孩”的故事让人感动!
来源:新媒体编辑部  作者: 2018年07月13日 08:50
复制网址 打印

  北京时间7月12号凌晨2点

  2018年俄罗斯世界杯

  第二场半决赛展开较量

  最终克罗地亚2:1战胜英格兰

  高卢雄鸡 VS 格子军团

  谁将捧起“大力神杯”?

   

  足球,是一群人的狂欢

  对于职业球员来说

  它是用生命来捍卫的尊严

  是拼尽全力、永不言败的精神

  对于球迷来说

  它更多的是一份交织青春与梦想的情怀

[video:连踢两届“世界杯”,营口这群“老男孩”的故事让人感动!]

  7月7日,小暑

  营口市高级中学的足球场上,身着鲜艳球服的两队中年人奋力厮杀,不分球技高下,也无所谓胜负输赢,他们只是在用这种特殊的方式感怀逝去的青春。

  他们是营口高中89届、90届毕业生,上小学时曾经是一届的同学,由于学制的变化,读高中后,他们成为上下届,但大家一直都很要好。

  在那个没有网络和手机的年代里,大家一起学习、踢球、玩耍,一份纯真美好的同窗情连同高中老校区的杨树一起茁壮成长、枝繁叶茂。

  然而,快乐的时光总是脚步匆匆。高中毕业后,大家各安天涯,却从没有扯断同学之间联系的那根线。

  2014年盛夏,恰逢巴西世界杯足球赛开赛,距90届学生毕业已有24年之久。他们相约重返校园,来一场酣畅淋漓的89--90专属“世界杯”。

  2014年

  从小鲜肉到中年大叔,改变的是容颜和体态,但无法改变的是曾经共同拥有的青春记忆和愈加浓烈的情谊。

  此后,足球让大家的联系更加紧密,选择每年夏天在高中校园举办一场足球赛,是表达对母校一份难舍的情怀,也是他们最隆重、最具仪式感的会面。

  2015年

  2016年

  2017年

  时值2018,再逢世界杯激战正酣,当年的马拉多纳、德国的三驾马车、荷兰的三剑客……依旧是心中永恒的传奇,还是怀念年少时绿茵场上群星闪耀、个性激扬,还是感叹一代人的芳华已逝,而“老男孩”们的约定仍要延续,他们相约一直踢到老……

  编辑 张艺 夏霖

  视频 夏霖

  制作 梁永峰

  责编 张艺

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其万贯娱乐或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

万贯国际娱乐-官方唯一授权官网首页 - 万贯国际 - 万贯娱乐 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
连踢两届“世界杯”,营口这群“老男孩”的故事让人感动!.jpg