今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   万贯国际娱乐-官方唯一授权官网首页 >>生活>>美食>>晒厨艺> 正文
世界杯快结束了 还不赶紧再喝几轮啤酒
来源:新浪网  作者: 2018年07月13日 09:06
复制网址 打印

  导语:最近一个月,每天晚上与世界杯相伴,开始还特别认真地猜谁能赢,越往后剩下的球队越少,心态越好,最大的幸福感除了看着自己支持的球队步步挺入决赛,还可以借机名正言顺地加个宵夜。(来源:界面万贯国际)

  球赛开始,不管了,准时开吃!

  

  说起世界杯的好搭档,大家第一个想到的往往是啤酒。冰镇过的啤酒,入喉沁凉、微苦、淡甜,它度数不高,不会一口就眩晕。赛况不佳的时候来一口,气体在口中爆炸,提神醒脑;精妙射门的时候来一口,身体感受着那一刻的雀跃。

  美国摇滚先锋人物弗兰克扎帕曾经说:“一个国家如果有了足球和核武器,起码还得有啤酒。”

  世界杯和啤酒的缘分由来已久。在世界杯表现出色的球队,比如:世界杯卫冕冠军德国队,“欧洲红魔”比利时队等,往往都是热爱啤酒的民族,他们的国家也盛产啤酒。

  比利时这个小国家拥有的酿酒厂数量和啤酒种类令人惊异。而且众多啤酒馆里供应的啤酒品种可以多达百种。很多头一次接触比利时啤酒的人都会被繁多的选择搞的不知所措。难怪比利时酿酒业联盟称自己的国家是“啤酒天堂”。世界第一大啤酒集团百威英博最初就是诞生于此。

  

  草莓、树莓、樱桃、越橘、接骨木果等水果是比利时啤酒中的一味重要配料。

  在比利时水果啤酒中,最著名的是乐蔓酒厂的樱桃味儿啤酒,这种酒是用新鲜樱桃的混合乐蔓酒厂的棕色啤酒酿造而成,每年只会酿造一次,耗时会超过18个月,甚至3年。这些不同年代的樱桃啤酒会被专业的酿造大师取出,按照不同比例混合出独一无二的风味,而且乐蔓樱桃啤酒会使用香槟木塞而不是金属瓶塞,以保持新鲜。

  比利时人在酿酒的过程中加入水果,抵消啤酒的苦味,具有一种酸酸甜甜的饮料感,这种啤酒特别受女性和年轻人的欢迎,她们把这种酒称为“啤酒届的粉红香槟”。

  

 

  这款名为“KUNEKUNE”的啤酒就是来自比利时的,它采用比利时皇室流传下来的酿酒工艺,将各种梅子和梨融入到一起。入口甜而不腻,最适合搭配比利时华夫饼、巧克力等甜品一同食用。正如它粉色的包装一样,喝完一瓶,面颊绯红,那时的感觉好像拥抱,好像接吻,好像在恋爱时想给你带来的全世界的气泡。

  有些真球迷义愤填膺地说,你们这些伪球迷就是借机会来吃吃喝喝的!

  不过他们可能不知道,英格兰足球历史上最成功的俱乐部之一利物浦足球俱乐部(Liverpool Football Club)的创始人就是一名啤酒商,名叫霍丁(John Houlding)。1892年,他建立这支队伍的初衷是将自己的球场变成巨大的露天啤酒屋,真正的目的是为了卖啤酒。他从苏格兰租球队来踢比赛,场内的啤酒零售是主要利润来源。生意做得很出色,千万球迷跑过去捧场在那里喝酒。

  这款来自英联邦国家新西兰的青苹果啤酒ziffer cider虽然目前在市场上还比较小众,不过口感可能比较对欧洲球迷对胃口。如名字中的Crisp一样,这款酒喝上一口, 清爽的感觉好似咬上一口清脆的青苹果,最适合搭配奶香蒜蓉青口贝一同食用。

  啤酒是所有食物的好伙伴,对于中国球迷来说,啤酒可以搭配薯片、小龙虾、烤串、“花毛一体”(就是用盐、花椒等调料煮制花生和毛豆拼盘)……

  比如,这款老挝黄啤就特别对亚洲人的胃,喝一口黄啤,嚼一口酒鬼花生,很是惬意。它融合了米酒的口感,口味十分中性,温和。开始喝起来有点苦涩,喝下去胃口会有一丝暖暖的感觉。早在2004年,老挝啤酒就被美国《时代》杂志选为“亚洲最好啤酒”。

  同样被亚洲人熟知的还有这款来自日本的日昇黑啤。看包装一定不陌生吧,它一直被列入必喝啤酒排行榜,常常出现在朋友圈的照片中。它的魅力在于后劲。第一口感觉极大的苦味,刺激了味蕾,中段突然舌头绽放了一朵朵麦花,最后苦后回甘。

  有人说,看球赛的配酒,就简单直接一些就好了,青岛、雪花、燕京、百威、喜力、嘉士伯这些市面上常见的工业啤酒,随便拎几罐解渴,哪有功夫去细细品味喝下去的口感呢,就没必要喝精酿啤酒了吧。

  此话差异,要知道现在很多人把看球赛当作一种社交的方式,不再是一个人守在电视前孤军呐喊了。

  看看比赛进行的时候,你热闹的朋友圈吧。

  

 

  三五好友凑在一起吃饭、聊天、举杯、欢饮。喝啤酒不再是仅仅满足解渴的需求,它还被赋予了更多的意义。如果能打开一瓶具有个性化包装的精酿啤酒,顺便了解下每一瓶酒背后酿造故事,可以说物超所值了。

  不太了解啤酒的人,可能不知道,这里要区分一下工业啤酒和精酿啤酒的概念。

  工业啤酒主要是指,下层发酵,批量生产、口味标准线化的啤酒,在一般的便利店、超市就可以大批量买到。

  精酿啤酒多是选用优质天然的原料,上层发酵,有着层次馥郁的香气和复杂变幻的口感,在一些专业的酒类商店比较常见。

  有的人就是比较喜欢尝鲜,口味也比较独特,不如试一下这款独特的美其乐酸啤。酒如其名,酸啤淡淡的花香与木桶香柔和在了酸的味道下,好像恋爱中偶尔借酒消愁的酸楚。

  //s3.pfp.sina.net/ea/ad/12/5/430d8e54c812c3ba4d2f45fb3e7c0a0e.jpg

  在欧洲,有些人视它为一生挚爱,有些人一辈子都不觉得他好喝。酿造工序的复杂,酸啤售卖在开始时,由于产出率很低,经常需要排队购买。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其万贯娱乐或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

万贯国际娱乐-官方唯一授权官网首页 - 万贯国际 - 万贯娱乐 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
Jgg9-hfefkqr0136358.jpg
uEt9-hfefkqr0135920.jpg