今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   万贯国际娱乐-官方唯一授权官网首页 >>生活>>旅游> 正文
敦煌研究院推出文化研学游
来源:新华网  作者: 2018年07月13日 08:58
复制网址 打印

  新华社兰州7月12日电(记者刘能静)记者从敦煌研究院了解到,12日起,敦煌研究院将推出“世界文化遗产之旅”研学游。这项研学游主打“文化牌”,专家讲座常态化入驻,让游客在观光中了解敦煌全域丰富多彩的历史和文化遗迹。

  “世界文化遗产之旅”研学游是“敦煌文化研学之旅”系列文化产品的一部分。游览为期3天,包括聆听有关敦煌文化的讲座,观看敦煌莫高窟主题电影和《丝路花雨》情景舞剧,参观莫高窟和榆林窟,游览锁阳城、玉门关及阳关烽燧遗址等9部分内容。

  敦煌研究院介绍,研学游开展期间,敦煌大讲堂每天都将有一位专家学者开办一场关于敦煌文化的讲座。这些专家分别从历史、文化、艺术、经济、宗教以及考古等各个角度解读敦煌,与游客互动,让游客全方位获得敦煌文化知识,深入了解敦煌。

  除专家讲座外,观看《丝路花雨》情景舞剧也是该研学游的一大亮点。《丝路花雨》舞剧自1979年起首演,以丝绸之路和敦煌壁画为素材创作,讲述了画工神笔张和歌伎英娘的悲欢离合,以及他们与波斯商人伊努斯之间的纯洁友谊。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其万贯娱乐或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

万贯国际娱乐-官方唯一授权官网首页 - 万贯国际 - 万贯娱乐 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20180713092422.png
QQ截图20180713092422.png