热点万贯国际:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口万贯国际县区万贯国际营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   万贯国际娱乐-官方唯一授权官网首页 >>万贯国际>>县区万贯国际> 正文
大石桥市以花为媒 打造赏花经济产业链
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:苏刚 张闻怡 2018年05月02日 09:22
复制网址 打印
[video:大石桥市:以花为媒 打造赏花经济产业链]

  近年来,大石桥市着力发展乡村旅游,以花为媒,打造缤纷花海,初步形成了完整的赏花经济产业链,助推乡村旅游、特色农业与地区发展、农民增收的深度融合。

  进入4月以来,官屯镇毗芦寺村的红山庄园周边山上的杏花、梨花、桃花、槐花相继开放,红的、粉的、白的层次分明,清新优美的景色吸引着众多游客前来赏花、踏青。

  红山庄园四面环山,环境优美,依托良好的自然景观,庄园确立了以花为媒、以花会友、以花迎客的发展思路,全力打造集观光农业、游园采摘、休闲度假、农家餐饮为一体的农家乐旅游品牌。

  大石桥市旅游局资源开发科科长么亚平介绍说:“红山庄园是大石桥市旅游局重点跟踪服务的旅游项目,2017年成功立项后,庄园依托自己良好的自然资源,现在已发展成为集生态旅游、农业观光、休闲娱乐于一体的乡村旅游项目,是大石桥市乡村旅游的一大亮点。”

  今年,红山庄园将依托官屯镇15.8公里绕山转风景区独特的自然优势,积极引进资金,全力打造生态旅游和健康养老综合体。目前,红山庄园已经与北京、上海、广东、安徽等地的投资商达成合作意向,今年5月,该项目有望启动。

  建一镇的黄丫口是国家3A级风景区,每年5月中旬,百亩野杜鹃竞相开放,花香四溢,沁人心脾,美不胜收,吸引着八方来客。风景美、游人乐的同时,也带动了当地经济发展和村民增收。

  打造“赏花经济”,必须赋予文化内涵。今年,建一镇计划将赏花游融合更多文化元素,扩大赏花效应和影响力。

  月季花谷是建一镇返乡创业乡村旅游示范基地,也是继黄丫口之后建一镇倾力打造的又一个以赏花为主的旅游景区。项目位于建一镇铜匠峪村,总投资1500万元,共栽植古桩月季3000多株,此还有垂钓、射箭场、餐饮等辅助旅游项目,预计今年5月末开门迎客。

  建一镇农业设施产业分管负责人闫修成说:“通过赏花节,我们要把全镇的旅游线路进行重新规划设计,通过旅游产业,让更多的游客了解建一镇。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其万贯娱乐或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
萌娃进红门 争当消防
ue
【本网讯】学习雷锋
ue
【本网讯】开学第一天
ue
【本网讯】滨海消防大
每日推荐
热门图片 更多>>
于朦胧登杂志封面 花
2018亚洲艺术体操锦标
新疆:花开花繁花事忙
90后”高铁列车长的工
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

万贯国际娱乐-官方唯一授权官网首页 - 万贯国际 - 万贯娱乐 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
33.jpg