搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   万贯国际娱乐-官方唯一授权官网首页 >>财经>>股票证券>>股票> 正文
A股持续反弹 指数连拉三阳
来源:上海证券报  作者: 2018年07月11日 13:56
复制网址 打印
[导读] 在上证指数跌破2800点之后,随着悲观情绪释放和抄底资金涌入,A股展开了连续反弹。A股三大主要指数的日K线收出“三连阳”,市场情绪有所回暖。

  

  上证综指日K线图

  在上证指数跌破2800点之后,随着悲观情绪释放和抄底资金涌入,A股展开了连续反弹。A股三大主要指数的日K线收出“三连阳”,市场情绪有所回暖。

  昨日上证指数盘中一度回踩2800点,但随着抄底资金涌入,指数再度收出小阳线。至此,上证指数日K线已经收出“三连阳”,市场信心有所恢复。截至昨日收盘,上证综指报收于2827.63点,上涨12.52点,涨幅0.44%;深证成指报收于9205.43点,上涨44.81点,涨幅0.49%;创业板指数报收于1592.98点,上涨11.05点,涨幅0.7%。昨日两市共成交3259亿元,成交量与前一交易日持平。

  盘面上看,周期股表现突出,金属、钢铁、水泥和煤炭石油等板块全线收红。水泥股强势持续,天山股份、冀东水泥等个股涨幅均超过4%。钢铁板块涨幅居前,三钢闽光、柳钢股份和方大特钢等个股涨幅均超过3%。有色金属板块也表现强劲,洛阳钼业、贵研铂业和厦门钨业等个股均跑赢大盘。

  分析人士表示,A股估值已经位于历史低位,外加流动性改善趋势明显,产业资本抄底活跃,A股投资窗口期再度开启。

  安信证券认为,当前A 股市场风险偏好水平已调整至过去两年来的低位,整体经济和企业盈利基本面稳健,近期政策持续释放积极信号,流动性预期边际改善,预计A股市场将迎来一轮修复行情,市场整体存在一定机会。

  海通证券表示,今年来A股累计跌幅较大,估值和盈利匹配度较好,股票相比其他大类资产配置优势显现,外部环境短期平稳,国内政策微调,市场有望在圆弧底过程中出现阶段性见底反弹。着眼未来半年到一年的圆弧底磨底阶段,消费白马仍是很好的配置品;考虑7月至8月反弹窗口期,成长股弹性更好。

  银河证券认为,中国经济韧性强,将为新旧动能切换提供坚实的支撑,流动性将会迎来边际改善,外部不确定因素已被充分预期,A股估值正处于重塑阶段且位于底部区域,外加上市公司盈利维持高位和外资持续流入等因素,A股不具备持续下跌的基础,中长期机会大于风险。记者 屈红燕

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其万贯娱乐或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

万贯国际娱乐-官方唯一授权官网首页 - 万贯国际 - 万贯娱乐 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
股票.jpg